Kartoffeln und Quark: der Protein-Klassiker aus der Lausitz
„Was macht den Lausitzer stark? Pellkartoffeln, Leineel und Quark.“ – dies schrieb 1930 der Heimatdichter Otto Lukas in…
„Was macht den Lausitzer stark? Pellkartoffeln, Leineel und Quark.“ – dies schrieb 1930 der Heimatdichter Otto Lukas in…
Anti-Aging oder Slow-Aging - was ist der Unterschied? Werbeversprechen suggerieren uns, dass der natürliche Alterungspr…
Für Fischliebhaber beginnt mit Dry Aged Fisch eine neue Ära des Genusses. Diese innovative Methode, die bereits bei Flei…
Die Zeit der Frühjahrsmüdigkeit ist längst vorbei und dennoch halten Müdigkeit und Erschöpfung an; Job, Sport und andere…
Patientinnen und Patienten mit seltenen Erkrankungen erhalten oftmals erst nach einem langen Weg die richtige Diagnose.…
Es gibt Infektionskrankheiten, die verlaufen bei Erwachsenen meist relativ harmlos – bei Kindern, insbesondere Neu- und…
IQVIA Deutschland spendet auch dieses Jahr erneut an gemeinnützige Organisationen mehrere Zehntausend Euro. Die IQVIA Un…
Die Leber ist das zentrale Stoffwechselorgan des menschlichen Körpers. Wenn sie erkrankt, ist dies für die Betroffenen o…
Bei Patient:innen mit hämophilen Gerinnungsstörungen, wie der Hämophilie oder dem Von-Willebrand-Syndrom, führt ein Mang…
Immer mehr Menschen praktizieren eine vegetarische Lebensweise und lehnen tierische Produkte ab – auch bei medizinischen…