Tag des Lungenkrebs: Ein Blick auf Prävention und Unterstützung
Der Tag des Lungenkrebs, der jährlich am 1. August begangen wird, ist eine bedeutende Gelegenheit, um das Bewusstsein fü…
Der Tag des Lungenkrebs, der jährlich am 1. August begangen wird, ist eine bedeutende Gelegenheit, um das Bewusstsein fü…
Im Supermarkt gibt es im Kühlregal eine Vielzahl verzehrfertiger Frischsalate, abgepackt meist in Plastiktüten. Besonde…
Wenn die Zunge brennt Wer ist von Zungenbrennen betroffen? Welche Ursachen sind für das Brennen bekannt? Ursachen direkt…
Pflaumen und Zwetschgen gehören zum Sommer wie Sonne, Eis und Urlaubs-Feeling. Von Juli bis in den Oktober hinein werden…
Köln hat eine große Gastroszene, bei welcher großstadttypisch an Jeden gedacht wird: Vegetarische Alternativen auf den S…
Vom 4. bis 6. November 2024 laden das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Bundesanstalt fü…
„Der Weinbau steckt in der größten Krise seit Jahrzehnten. Und die Politik schaut zu“, sagt Maike Delp. Die stellvertret…
Laut dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft gibt es in Deutschland rund 9.600 Biogasanlagen mit einer el…
In der sozial- und gesundheitswissenschaftlichen Forschung herrscht große Einigkeit: Wer die Gesundheit der Bevölkerung…
Stammt das Bio-Ei wirklich von einer Legehenne aus ökologischer Haltungsform? Diese Frage lässt sich mittels Kernspinres…