LOGI im Spiegel der Wissenschaft
Das metabolische Syndrom ist ein bedeutender Risikofaktor für Herz- und Gefäßerkrankungen. Die essentielle Omega-3-Fetts…
Das metabolische Syndrom ist ein bedeutender Risikofaktor für Herz- und Gefäßerkrankungen. Die essentielle Omega-3-Fetts…
Am 14. März treffen sich an der Universität Duisburg-Essen nicht nur Lebensmittelchemiker des Regionalverbands Nordrhein…
Forscher des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung fanden heraus, dass die Zufuhr von Salzen kurzkettiger Fettsäur…
Die kurzkettige Fettsäure Butyrat wird von Darmbakterien gebildet und ist die Hauptenergiequelle der Darmzellen. Sie ist…
. - foodwatch startet Online-Abstimmung zur "dreistesten Werbelüge des Jahres" - Verbraucher können unter www.goldener-w…
In Amerika kommt man im Herbst am Kürbis nicht vorbei und auch hierzulande wird der Kürbis immer präsenter. Erntezeit is…
Das könnte künftig völlig neue Möglichkeiten für eine gesündere Ernährung eröffnen. Viele Mechanismen des menschlichen…
Konventionelle Shampoos mit ihren umstrittenen Inhaltsstoffen geraten immer mehr in die Kritik. Demgegenüber verzichten…
In eine leuchtend gelbe Blütenpracht verwandelt der Raps jetzt wieder die Felder im Kreis Paderborn. „Die Ölpflanze fäng…
Das Besondere an der traditionellen Mittelmeerküche, wie sie neben Herzspezialisten längst auch Mediziner bei Krebs und…