Landwirtschaft und Artenvielfalt müssen keine Gegensätze sein
Immer mehr Pflanzen und Tiere machen sich wortwörtlich vom Acker. Die industrielle Landwirtschaft ist ein Hauptverursach…
Immer mehr Pflanzen und Tiere machen sich wortwörtlich vom Acker. Die industrielle Landwirtschaft ist ein Hauptverursach…
Hafer gilt durch sein gutes Nährstoffprofil und seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten als „heimisches Superfood“ – und…
Man spricht seitens der DGE nun von 70 g Fleisch pro Woche. Bei den Empfehlungen würden künftig zusätzlich zu Ernährungs…
. EDEKA und WWF bauen Programm „Landwirtschaft für Artenvielfalt“ aus Angebot für Bio-Gemüse ergänzt das bisherige So…
Die Landwirte im Rheinland haben die Wintergerstenernte in den vergangenen Wochen erfolgreich eingefahren, teilt der Rhe…
Sorghumhirse befindet sich nach Mais, Weizen, Reis und Gerste auf Platz fünf der meistproduzierten Getreide weltweit. Di…
Die Deutsche Saatveredelung AG (DSV) weist darauf hin, dass man besonders in Roten Gebieten auf die Nährstoffversorgung…
Sortenwahl, Fruchtfolge, Pflanzenstärkungsmittel, Bodenbearbeitung – es gibt zahlreiche Mittel und Methoden, um Nutzpfl…
Gestern wurde im Rahmen des Nationalen Wasserforums in Berlin die nationale Wasserstrategie vorgestellt. Beschlossen wur…
Viele träumen davon, sich rund ums Jahr mit Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten zu versorgen. Zum Start in die Garten…