2021: Paradigmenwechsel in der Ernährungswissenschaft
Führende Journals publizieren zu „precision nutrition“1,2,3 Individuelle Ernährung is(s)t die Zukunft Die Epoche allgeme…
Führende Journals publizieren zu „precision nutrition“1,2,3 Individuelle Ernährung is(s)t die Zukunft Die Epoche allgeme…
Zum Deutschen Lebertag am 20. November 2020 erinnert die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) daran, das…
Für seine Mama Denise Luck aus Senftenberg ist es im wahrsten Sinne des Wortes eine riesen Überraschung. Auch ihre ander…
Das Gehirn spielt eine wichtige Rolle bei der Kontrolle des Blutzuckerspiegels. Bei Menschen mit Typ-2-Diabetes ist dies…
Damit Insulin seine Wirkung ausüben und Glukose aus dem Blut in die Muskelzellen transportiert werden kann, muss das Hor…
Angesichts des fast ausgefallenen Winters gibt es schon die ersten düsteren Prognosen für das Frühlingswetter. Zu trocke…
Zucker, Fett und Salz sind nicht nur Geschmacksträger, sie erfüllen auch eine Reihe von weiteren Funktionen, die bei der…
In Deutschland waren 2015/2016 circa 7,5 Millionen Menschen von Diabetes mellitus (zu 95% Diabetes mellitus Typ 2) betro…
Aus Kostengründen erstatten einige Krankenkassen keine Glukose-Fertiglösung mehr für das Screening auf Schwangerschaftsd…
Langjährige Diabetiker haben häufig ein sehr schwaches Schmerzempfinden für typische Herzinfarkt-Warnsymptome wie heftig…