Das Institut für Bodenkunde öffnet die Türen
Gesunde Böden sind die Grundlage unserer Nahrungsmittelproduktion, sie filtern und speichern Wasser und sind von entsch…
Gesunde Böden sind die Grundlage unserer Nahrungsmittelproduktion, sie filtern und speichern Wasser und sind von entsch…
Der Wissenschaftsrat hat das Julius Kühn-Institut (JKI), das Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen, evaluiert und…
Das Julius Kühn-Institut (JKI) ist am Nationalen Copernicus-Vorhaben mit zwei Forschungsprojekten beteiligt. Ziel des ei…
Das Präsidium der Humboldt-Universität zeichnet in diesem Jahr Prof. Dr. Jutta Zeitz aus dem Fachgebiet Bodenkunde und S…
Wie wirkt die Erwärmung der Arktis auf den sibirischen Permafrost? Welche Mengen Kohlendioxid und Methan werden freigese…
Die Universität Göttingen will künftig enger mit dem brasilianischen Agrarforschungsinstitut Embrapa zusammenarbeiten.…
Allerheiligen, Allerseelen, Totensonntag - vor allem im November wird der Toten gedacht und intensive Grabpflege betrieb…
"Kultosole-Böden aus Menschenhand" ist Thema eines Vortrags am Donnerstag, 11. Oktober, 13.30 Uhr, an der Universität Ol…
"Die Selbsteinschätzung der Landwirtschaft in punkto Nachhaltigkeit stimmt nicht immer mit den Fakten in der Umwelt über…
Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat das neue Schwerpunktprogramm "Ecosystem Nutrition: Forest Strategies for…