Biokohle – eine neue „uralte“ Kulturtechnik
Anlässlich des 4. Hessischen Tages der Nachhaltigkeit am 22. September 2016 hielt die Professorin für Klimafolgenforschu…
Anlässlich des 4. Hessischen Tages der Nachhaltigkeit am 22. September 2016 hielt die Professorin für Klimafolgenforschu…
Steigt das Treibhausgas Kohlendioxid (CO2) in der Atmosphäre an, nimmt das Triebwachstum für Riesling und Cabernet Sauvi…
Verschiedene Kulturen vermischen sich in allen gesellschaftlichen Bereichen – und damit auch auf dem Friedhof. Friedhofs…
Ob bei international agierenden Supermarktketten oder in der Metzgerei um die Ecke: Die Qualität von Lebensmitteln spiel…
Biodiversität im Weinberg, die Umsetzung der Wasserrahmenrichtlinie im Rheingau, ökologischer Weinbau, nachhaltige Prod…
Eine neunköpfige Delegation der südkoreanischen Catholic University of Pusan stattete am 22. Juli 2016 dem Campus Geisen…
Naturkorken, technische Korken und Sektkorken sind die traditionellen Flaschenverschlüsse für Wein und Sekt, die nach wi…
„An den begeisterten Reaktionen der teilnehmenden Lehrkräfte und Schülergruppen haben wir gemerkt, dass das Interesse an…
„An den begeisterten Reaktionen der teilnehmenden Lehrkräfte und Schülergruppen haben wir gemerkt, dass das Interesse an…
Mit ihrer Darstellung zum Einfluss einer erhöhten Kohlenstoffdioxid-Konzentration auf Wüchsigkeit und Ertrag von Vitis V…