Osterzeit ist Eizeit: Weiter Prinzip blindes Huhn beim Einkauf
. • EU-Kennzeichnungspflicht gilt nur fürs Frischei, nicht für eihaltige Lebensmittel • WWF fordert Ausweitung der Kenn…
. • EU-Kennzeichnungspflicht gilt nur fürs Frischei, nicht für eihaltige Lebensmittel • WWF fordert Ausweitung der Kenn…
Pro Kopf haben die Verbraucher in Deutschland im vergangenen Jahr 236 Eier konsumiert. Damit liegt der Eierverbrauch wie…
Zahlreiche Tierschutz- und Verbraucherorganisationen haben die geplante Reform des Tierschutzgesetzes als unzureichend…
In ihrer im Juni 2021 veröffentlichten Antwort auf die Europäische Bürgerinitiative "End the Cage Age" (EBI), die von 1.…
Die Enttäuschung ist groß - nachdem die Europäische Kommission versprochen hatte bis Ende 2023 die Entwürfe für eine gro…
Bald ist wieder Ostern. Während wir Menschen uns am Fest erfreuen, bedeuten viele der damit verbundenen Traditionen groß…
Die EU-Kommission will bereits Ende November 2022 einen Vorschlag zur Bewertung der Nachhaltigkeit von Handelswaren vors…
Seit einigen Jahren ist die Haltung von Legehennen in Legebatterien in Deutschland verboten. Gleichbedeutend mit artgere…
Zu Ostern dreht sich alles um das Ei. Mittlerweile achten viele Verbraucherinnen und Verbraucher auf die Herkunft und di…
Warum sind manche Eier grün? Wie können Gammel-Eier gesund sein? Wie färbe ich Ostereier möglichst nachhaltig? Und warum…