Lindt und Nachhaltigkeit
Das Schokoladenmuseum in Köln produziert in Zusammenarbeit mit Lindt & Sprüngli seit 2006 seine eigene Schokolade. Diese…
Das Schokoladenmuseum in Köln produziert in Zusammenarbeit mit Lindt & Sprüngli seit 2006 seine eigene Schokolade. Diese…
Natürlich spielt auch bei uns im Schokoladenmuseum Nachhaltigkeit eine große Rolle. Die Kakaoindustrie hat schon länger…
Die ivorischen Kakaoexperten Pauline Zéi und Desiré Adon berichten über fortbestehende Menschenrechtsverletzungen im Ka…
„Fair statt mehr“ ist das Motto der diesjährigen Fairen Woche. Mit Blick auf den Kakaosektor heißt das: Faire Preise, kl…
Vor fünf Jahren startete das Forum Nachhaltiger Kakao zusammen mit der Bundesregierung und der ivorischen Regierung das…
Klimawandel ist im öffentlichen Bewusstsein angekommen. Walderhalt, auch im Kakaobereich, hat dabei eine Schlüsselrolle.…
Fairer Kakao erhält erneut Aufwind – mit Aldi Nord und Aldi Süd haben sich zwei weitere starke Partner verpflichtet, Fa…
Verdopplung der Fairtrade-Kakaoabsätze 2016 – das verkündete TransFair im Rahmen der Internationalen Süßwarenmesse ISM i…
Die Ausstellung „Konsum-Verantwortung-Zukunft. Wie wollen wir in Zukunft leben?“ der Tropenwaldstiftung OroVerde gibt Ei…
Die Absätze von Fairtrade-Kakaoproduzenten versprechen ab 2014 stark anzusteigen. Möglich macht das das "Kakao-Programm"…