Aktueller Preissturz für Kakao verschärft Armut in der Elfenbeinküste
Gestern verkündete die ivorische Kakaovermarktungsstelle Conseil Café Cacao, zum 1. April 2017 den staatlich garantiert…
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Eine Langzeitstudie in Bolivien, die verschiedene Kakaoanbausysteme vergleicht, hat gezeigt, dass Agroforstsysteme und b…
Transparenz und Glaubwürdigkeit wird heute zurecht von Kunden gefordert und erwartet. Sie möchten wissen, wo Ihre Lebens…
Verdopplung der Fairtrade-Kakaoabsätze 2016 – das verkündete TransFair im Rahmen der Internationalen Süßwarenmesse ISM i…
Die Kakao-Branche ist von fairer Schokolade noch immer weit entfernt. Das ist das bittere Zwischenergebnis einer Verbrau…
Rund 144 Millionen Schoko-Nikoläuse und -Weihnachtsmänner produziert die deutsche Industrie pro Jahr. Doch viele der dab…
Die Ausstellung „Konsum-Verantwortung-Zukunft. Wie wollen wir in Zukunft leben?“ der Tropenwaldstiftung OroVerde gibt Ei…
Innen fair, außen buchstäblich musterhaft: Mit viel Liebe zur Geometrie hat die GEPA ihre Süßwaren zum kommenden Advent…
„Ich bekomme richtig Lust, das zu Hause selbst nachzubacken!“, so GEPA-Schokoladen-Botschafterin und Europas Fußballerin…
Zum Tag der Kinderrechte fordert die ivorische Gewerkschafterin Marie-Jeanne N’Zore Kombo die Schokoladenindustrie auf,…