Höchste Hygienestandards für das Lebensmittel Fisch – beliebt, bekömmlich, doch leicht verderblich
Fisch ist ein beliebtes und bekömmliches Lebensmittel, aber auch ein sehr empfindliches und leicht verderbliches. Höchst…
Fisch ist ein beliebtes und bekömmliches Lebensmittel, aber auch ein sehr empfindliches und leicht verderbliches. Höchst…
Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen fallen, steigt die Anfälligkeit für Erkältungen und grippale Infekte. U…
Die aus Südwestdeutschland bekannte Schilf-Glasflügelzikade breitet sich bedingt durch den Klimawandel weiter nach Norde…
Ohne unser Immunsystem wäre unser Leben, so wie wir es kennen, nicht möglich. Die Zellen des Immunsystems haben die Fähi…
Rund 1,5 Millionen Betroffene sterben jährlich an den Folgen einer invasiven Pilzinfektion – ungefähr genauso viele wie…
Der ressourcen- und umweltschonende Umgang mit Düngemitteln ist seit Jahren Zankapfel nicht nur innerhalb der Europäisch…
Wenn man zum ersten Mal als Familie in den Urlaub aufbricht, stehen eine Vielzahl von Dingen auf der Packliste und es gi…
Zur Veröffentlichung einer Studie der Albert-Schweitzer-Stiftung für unsere Mitwelt über antibiotikaresistente Keime au…
Warum werden Seehunde gezählt? Die jährlichen Zählungen geben einen Überblick über den Bestand. Der Seehund wurde im…
Zecken sind nicht nur ein lästiges Sommerproblem, sondern stellen auch ein ernsthaftes Gesundheitsrisiko dar. Besonders…