Küchentipps zum Welthändehygienetag
Am 05. Mai ist Welthändehygienetag. Insbesondere im Umgang mit Lebensmitteln ist regelmäßiges Händewaschen wichtig, um k…
Am 05. Mai ist Welthändehygienetag. Insbesondere im Umgang mit Lebensmitteln ist regelmäßiges Händewaschen wichtig, um k…
Bundesernährungs- und Landwirtschaftsminister Christian Schmidt hat zusammen mit dem Präsidenten des Bundesverbandes de…
Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) unterstützt das heute in Berlin veröffentlichte Sondergutachten und die Forderu…
Klarheit bei Klebeschinken, Transparenz bei Allergenen, Hinweise auf Energydrinks, Infos zu Einfrierdatum und Nanomateri…
Rund 78 Prozent der Deutschen haben in den letzten Monaten bewusst Lebensmittelabfälle vermieden oder haben dies vor. Da…
9,9 Kilogramm Kohlgemüse verbrauchte jeder Bundesbürger umgerechnet im vergangenen Jahr. Dies umfasst alle Kohlsorten, w…
Zum Erntedankfest am kommenden Sonntag blickt Christian Schmidt, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, zufrie…
Lebensmittelabfälle aus Gastronomie, Großküchen und Eventcatering wirken sich am stärksten auf die Umwelt aus. Fast die…
Die Europäische Union hat 2014 zum "Jahr gegen Lebensmittelverschwendung" erklärt. Europaweit machen Kampagnen Verbrauc…
Die Ökobilanz von Lebensmitteln hat es in sich: Ein Fünftel der Treibhausgasemissionen in Deutschland gehen auf den Ern…