Herausforderungen nur mit wirtschaftlich gesunden Landwirtschaftsbetrieben zu bewältigen
Am 21. August besuchte Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner auf Einladung des Thüringer Bauernverbandes (TBV)…
Am 21. August besuchte Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner auf Einladung des Thüringer Bauernverbandes (TBV)…
Der heute veröffentlichte Landsektor-Bericht des Weltklimarats der Vereinten Nationen (IPCC) macht deutlich, dass eine n…
Zum Welttag der Wüstenbildung am 17. Juni 2019 fordert Demeter ein Umdenken in der Landwirtschaft und eine wirksame Klim…
Die Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) sind einer von vielen Öko-Lebensmittelherstellern, die wahre Preise fordern. A…
Woher kommt die Milch? Welche Nährstoffe liefert sie? Und wie mache ich ein Frühstücksmüsli damit? Mit „Landfrauen mache…
In Anlehnung an ein Zitat von Bayer-Chef Werner Baumann konfrontiert die Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaf…
Etwa 80 % der Bioproduzenten weltweit sind Kleinbäuerinnen und Kleinbauern in Ländern mit niedrigem und mittlerem Einkom…
Am 22. März starten 28 junge Erwachsene das Weiterbildungsprogramm von Slow Food Deutschland, bei dem sie unter anderem…
Die Schülerinnen und Schüler, die jeden Freitag unter dem Motto „Fridays for Future“ für eine wirkungsvolle Klimapolitik…
An der Land- und Ernährungswirtschaft auf Europas bedeutendster Bildungsmesse, der „didacta“, kommt niemand vorbei: Mit…