Pflanzliche und tierische Agrarproduktion ergänzen sich ideal
Neben Risiken für eine bedarfsgerechte Nährstoffversorgung kritisiert Dr. Rubach den hohen Wasserbedarf der veganen Ernä…
Neben Risiken für eine bedarfsgerechte Nährstoffversorgung kritisiert Dr. Rubach den hohen Wasserbedarf der veganen Ernä…
Vom 21. bis zum 24. April 2022 öffnet der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ zum 15. Mal seine Tore und…
Bei einem Vor-Ort-Besuch von NRW-Ministerpräsident Hendrik Wüst gewährten Landwirt-innen und Landwirte aus NRW heute ein…
Die Hessischen BioTage bieten Bio-Betrieben und Umstellern aus Landwirtschaft, Verarbeitung und Vermarktung auch in dies…
Am 21. März 2022 beraten die EU-Landwirtschaftsministerinnen und ‑minister erneut über die aktuelle Lage auf den Agrar-…
Die deutsche Ernährungsindustrie befindet sich seit 2021 in der größten Rohstoffkrise seit dem Zweiten Weltkrieg Mit der…
„Wir müssen für die Auswirkungen des Krieges in der Ukraine auf die europäische Landwirtschaft und die Ernährungssicherh…
Bei der Diskussion zum Klimaschutz stehen die Methanemissionen aus der Rinderhaltung häufig im Mittelpunkt. Dabei wird v…
Insgesamt 192,2 Mio. Tonnen Futtermittel wurden im Wirtschaftsjahr 2019/2020 an die in Deutschland lebenden Nutztiere ve…
Eine neue Podcast-Serie des Ökomodell-Land Hessen macht die hessische Landwirtschaft in ihrer ganzen Vielfalt erlebbar.…