Frieren hilft! UKE-Forscher identifizieren Stoffwechselweg zum Abbau überschüssigen Cholesterins
Sinken die Temperaturen, haben Menschen größeren Appetit und nehmen folglich mehr und zumeist auch fettreichere Nahrung…
Sinken die Temperaturen, haben Menschen größeren Appetit und nehmen folglich mehr und zumeist auch fettreichere Nahrung…
Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat der Universität Hamburg eine Ko-Finanzierung für die Einrichtung einer Kr…
Die vom DOSB um Rat gefragten fünf medizinischen Experten sind unabhängig voneinander zu der Erkenntnis gelangt, dass di…
Die Akademie der Wissenschaften und der Literatur hat in ihrer letzten Sitzung vier neue Mitglieder aufgenommen. Zu den…
. 24. Oktober 2014, 10.00 − 16.30 Uhr Plenarsaal der Akademie der Wissenschaften und der Literatur, Geschwister-Scho…
Der DOSB greift die Diskussion um den Fall Claudia Pechstein auf und hat fünf anerkannte Experten gebeten, die in diesem…
Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat zwei neue Vizepräsidentinnen und einen neuen Vizepräsidenten: Die Gießene…
Das Karlsruher Institut für Technologie (KIT) und die University of Michigan, USA, teilten uns kürzlich mit, dass ein Te…
Privatdozent Dr. Hendrik Milting, Institutsleiter des Erich und Hanna Klessmann-Instituts für Kardiovaskuläre Forschung…
Wer sich einmal grundsätzlich über "Evolution und vegetarische Ernährung" informieren möchte, der hat auf der Premiere d…