Gentechnik auf dem Teller
Wer konventionelles Schweine- und Hühnerfleisch isst, muss davon ausgehen, dass die Tiere zuvor mit gentechnisch verände…
Wer konventionelles Schweine- und Hühnerfleisch isst, muss davon ausgehen, dass die Tiere zuvor mit gentechnisch verände…
Die mit hormonell wirkenden Pestiziden am höchsten belasteten Lebensmittel in der EU sind Kopfsalat, Tomaten, Gurken, Äp…
Aktuell findet die Ressortabstimmung zwischen den beteiligten Bundesministerien zum Nationalen Aktionsplan Pestizide (NA…
Die Nachricht klingt alarmierend: Die Deutsche Presse-Agentur (dpa) meldet, ein Produzent in Niedersachen muss "wegen ei…
Die Frage "Wie viele Menschen werden durch Pestizide vergiftet?" ist leicht gestellt. Die Antwort allerdings schwer zu f…
Anläßlich des morgigen Weltumwelttag macht PAN Germany darauf aufmerksam, dass in großem Umfang immer noch weltweit hoch…
Die weltweit größten Agrarchemie-Konzerne BASF, Bayer und Syngenta vermarkten jeweils mehr als 50 hochgefährliche Pestiz…
Diagnose-Sticks zur Bienengesundheit, abschreckende Zusatzstoffe in Pflanzenschutzmitteln und Sexual-Duftstoffe, die Bi…
Der heute veröffentlichte Greenpeace-Ratgeber "Essen ohne Pestizide" hilft beim Einkauf von gering belastetem Obst und G…
Für konventionelle Maisbauern mag es eine gute Nachricht sein, für Imker, Natur- und Umweltschützer ist es eine schlecht…