Eine Ode an die Qualität: Das italienische Olivenöl extra vergine ist "Presidio Slow Food"
Das Olivenöl extra vergine ist das Symbol der mediterranen Küche schlechthin. Etwa 1 Million Hektar des italienischen Te…
Das Olivenöl extra vergine ist das Symbol der mediterranen Küche schlechthin. Etwa 1 Million Hektar des italienischen Te…
Eigentlich zählen die kleinen und unscheinbaren Sardellen zu den Arme-Leute-Fischen. Dank einer 3000 Jahre alten Fang-…
Das Vinschger Ur-Paarl erhielt vor über 20 Jahren als erstes Südtiroler Produkt überhaupt das Schnecken-Siegel von Slow…
Seit über 20 Jahren ist Slow Food in Deutschland verwurzelt, und so ist Deutschland auch wieder vom 23.-27. Oktober mit…
Die Europäische Kommission hat den Weideochsen vom Limpurger Rind in die Liste der geschützten Ursprungsbezeichnungen (…
Nirgendwo auf der Welt gibt es so viele Biobauern wie in Österreich, nirgendwo werden Äpfel und Trauben mit mehr Liebe g…
Einen unerwarteten Fund machte ein junger Mann am Sonntag auf dem Markt des Guten Geschmacks - der Slow Food Messe in St…
Beim Besuch der Slow Food Stiftung für Biologische Vielfalt auf der Schwäbischen Alb im Sommer 2012 konnte die Linse die…