Symposium: Was trägt die Biodynamische Wirtschaftsweise zur Gesundheit von Boden, Pflanzen, Tieren und dem Menschen bei?
Am 10. September kamen Forscher:innen und Interessierte zur Fachtagung „100 Jahre Landwirtschaft für die Erde – Die Biod…
Am 10. September kamen Forscher:innen und Interessierte zur Fachtagung „100 Jahre Landwirtschaft für die Erde – Die Biod…
Zum aktuellen Leitthema „Energie-Klima-Wohnen-Verkehr-Gesundheit-Wahlprüfsteine’24-Gentechnik.Landbau-Nahrung“ mit dem M…
Der Buchhaldehof in Rielasingen ist Demonstrationsbetrieb im Projekt „Insektenfördernde Regionen“ der Bodensee-Stiftung…
Prominente Persönlichkeiten aus der deutschen Lebensmittelwirtschaft haben heute eine neue Unternehmens-Initiative für…
· Im Ackerbau als auch im Grünland zukünftig immer wieder mit Ernteeinbußen zu rechnen · Ursachen nicht n…
Immer mehr niedersächsische Schulen engagieren sich für eine gesunde und nachhaltige Ernährung ihrer Schülerinnen und Sc…
Nach zwei Jahren Pause freuen sich Besucher:innen wieder auf die Internationale Grüne Woche vom 20. bis 29. Januar 2023…
Am 6. und 7. Dezember 2022 hatten das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und das Informations- un…
Vor über 20 Jahren hat das Deutsche Maiskomitee e. V. (DMK) seinen Online-Sortenspiegel erstmalig vorgestellt. Mithilfe…
Am 27.9.2022 überreichte Prof. Ludwig Theuvsen, Staatssekretär im Niedersächsischen Landwirtschaftsministerium, symboli…