Ökomaisanbau weiter im Aufwind
Lange Zeit waren die Ökobetriebe beim Maisanbau zurückhaltend. Doch das hat sich in den vergangenen Jahren grundlegend g…
Lange Zeit waren die Ökobetriebe beim Maisanbau zurückhaltend. Doch das hat sich in den vergangenen Jahren grundlegend g…
Bald rollen wieder die Sämaschinen über die Felder und bringen Saatgut in die Erde. Aber wie viel werden die Landwirte i…
Immer weniger Konzerne bestimmen weltweit über einen immer höheren Anteil der Lebensmittelerzeugung – zum Nachteil von…
Bassewitz sieht den Trilog zur Reform als gescheitert an (DBV) Der Öko-Beauftragte des Deutschen Bauernverbandes (DBV),…
Anlässlich der morgigen Veranstaltung „Stark Organisiert“ des Entwicklungsministeriums (BMZ) zusammen mit dem Deutschen…
Mit der Arche des Geschmacks unterstützt Slow Food Pflanzensorten, Tierrassen und traditionelle Lebensmittel, die sich d…
Ende Januar 2016 ist es soweit: Der Bundesverband der Deutschen Industrie e.V. (BDI) und das Bundesministerium für Umwel…
Neue Ideen, individuelle Ansätze und erfolgreiche Konzepte - das zeichnet die Sieger des Bundeswettbewerbs Ökologischer…
Am Dienstagabend fand eine gemeinsame Veranstaltung von Baden-Württemberg und Bayern zur Zukunft des Ökolandbaus in der…
Kornsilos, Tupper-Ware, Saatgut-Arche: Bauhaus Lab 2014 präsentiert ab dem 14. November die Ergebnisse seiner interdiszi…