Hefepilze beeinflussen Weinaromen
Hefepilze spielen in der Weinbereitung eine wichtige Rolle - nicht nur bei der Gärung, sondern auch bezüglich Weinqualit…
Hefepilze spielen in der Weinbereitung eine wichtige Rolle - nicht nur bei der Gärung, sondern auch bezüglich Weinqualit…
Der Klimawandel ermöglicht es Tier- und Pflanzenarten aus wärmeren Gebieten, sich in der Schweiz auszubreiten. Die Neuan…
Raps wird in der Schweiz vor allem im Mittelland angebaut, zwischen Genf und dem Kanton Thurgau. Mit einer Anbaufläche v…
Wenn das Gemüse auf dem Feld zu wenig Schwefel erhält, sieht es blass aus. Fachleute der Forschungsanstalt Agroscope Cha…
Die Forschungsanstalt Agroscope Changins-Wädenswil ACW hat neue Rebsorten gezüchtet, die gegenüber Falschem Mehltau, Ech…
In der Bio-Produktion von Äpfeln ist die Gloeosporium-Lentizellenfäule die häufigste Ursache für Lagerfäulnis. Der Antei…
Neue, ertragreiche Zwetschgen-Sorten haben zu einem Aufschwung im Zwetschgenanbau geführt. Diese Sorten tragen aber oft…
Mit dem Projekt «Schul- und Versuchsbetrieb Obstbau Güttingen» ist es gelungen, die Partner aus der Forschung, der Aus-…
Mangels Bewässerung kann die Qualität einiger Kartoffelsorten durch die Hitze und die Trockenheit dieses Sommers beeintr…
In der Schweiz werden zahlreiche Bergweiden nicht mehr bewirtschaftet. Um diese Tätigkeit ökonomisch attraktiver zu gest…