Adipositas: Ursachen, Prävention und Therapie
Übergewicht bzw. Adipositas sind schon lange keine Grenzphänomene mehr: In Deutschland haben zwei Drittel der Männer und…
Übergewicht bzw. Adipositas sind schon lange keine Grenzphänomene mehr: In Deutschland haben zwei Drittel der Männer und…
"Die Deutschen verbrauchen seit dem Jahr 2000 mehr Gemüse. Der Verbrauch steigt um 1,1 kg pro Kopf und Jahr. Diesen posi…
Wer viele Ballaststoffe verzehrt, hat ein verringertes Risiko für zahlreiche ernährungsmitbedingte Krankheiten, insbeso…
An heißen Sommertagen ist reichliches Trinken besonders wichtig, denn der Wasserbedarf ist bedingt durch das Schwitzen e…
Adipositas und rheumatische Krankheiten stehen im Fokus des diesjährigen Ernährungsforums "Neues aus der Ernährungsmediz…
Ernährungsmitbedingte Krankheiten sind heute für rund zwei Drittel aller Leistungen und Kosten im Gesundheitssystem ver…
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) veranstaltet ihren 48. Wissenschaftlichen Kongress vom 16. bis 18. M…
Auf der Mitgliederversammlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), die am 22. September 2010 in Bonn s…
Männer sind nicht nur in allen Altersgruppen häufiger übergewichtig als Frauen. Normalgewichtige Männern sind bereits ab…