Essen, was man retten will - 20 Jahre deutsche "Arche des Geschmacks"
Das Slow-Food-Projekt schützt regional bedeutsame Lebensmittel und Zubereitungen, Nutztierarten und Kulturpflanzen vor d…
Das Slow-Food-Projekt schützt regional bedeutsame Lebensmittel und Zubereitungen, Nutztierarten und Kulturpflanzen vor d…
Hecken- und Baumpflanzungen, Teiche und Steinhaufen, Nistkästen und Pestizidverzicht: Schutzmaßnahmen wirken Große Viel…
Der Fischotter (Lutra lutra) ist eine perfekt an das Leben im und am Wasser angepasste Marderart und war bis ins 20. Jah…
Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) stellt am 04. und 05. Juni 2024 im Berliner Schloss Bellevue vi…
Naturnahe und widerstandsfähige Wälder bieten Lebensraum für Wildkatzen Niederschlagsreicher Winter wirkt sich positiv…
In der Provinz Nampula im Norden Mosambiks sind die Folgen des Klimawandels deutlich zu spüren. Überfischung sowie extre…
Der Obsthof Arnold in Friedrichshafen-Kluftern ist Demobetrieb im Projekt „Insektenfördernde Regionen“ – Die Bodensee-St…
Unter dem Motto „Die KOMBI macht’s – gemeinsam für mehr Biodiversität in der Landwirtschaft“ gab das Verbundprojekt KOMB…
Das bundesweite Tandem-Programm "PraxisIMPULSE" hat seinen erfolgreichen Abschluss gefeiert. Fünfzehn Destinationsmanage…
Streng geschützte Tiere ohne Rechtsgrundlage gefangen Wisent ist Schlüsselart für Restauration heimischer Ökosysteme BUN…