Ernährungswende: Lebensmittel für Menschen statt Futter für Fleischerzeugung
Unter dem Motto 'Zukunft Pflanzen, Nahrung Sichern' drängen Fachleute aus Gesellschaft, Gesundheit und Wissenschaft auf…
Unter dem Motto 'Zukunft Pflanzen, Nahrung Sichern' drängen Fachleute aus Gesellschaft, Gesundheit und Wissenschaft auf…
Egal ob Tierwohl, Klimaschutz oder Gesundheit: Ernährung dreht sich heute längst nicht mehr nur um den Geschmack. Angesi…
Schon in der Urzeit hat das Mammut seine Kraft und Energie aus Pflanzen bezogen. Wenn ein so großes Tier das geschafft h…
Als um 20 Uhr nach elf Stunden mit Lini’s Bites die glücklichen Gewinner des neuen Publikums-Preises „Dein Newcomer“ fes…
Ob aus Pflanzen, Insekten oder kultiviertem Fleisch ̶ Fleischalternativen nehmen in ihrer Bedeutung zu. Alternative Pr…
Thema Nachhaltigkeit ist in der Fleischindustrie ein Katalysator für Veränderungen und Innovationen. Politische Vorgaben…
Am Montag, 13. September 2021, wurde die „Swiss Protein Association (SPA) – Schweizerischer Verband für alternative Prot…
Das Schweizer Food-StartupEssentowill dort angreifen, wo der deutsche Konkurrent Swarm kürzlich aufgegeben hat. Das Ziel…
Im Rahmen der KTBL-Tage 2021 „Boden gut machen – neue Ackerbausysteme“ wurde intensiv über neue Ansätze in Produktionssy…
Neben ihrem traditionellen Schwerpunkt Fleisch öffnet sich die IFFA ab 2022 den alternativen Proteinquellen. Mit dem neu…