Wasserscheue Proteine schwächen Schutz gegen Krebs
Krebsforscher*innen der Medizinischen Fakultät der Universität Freiburg haben herausgefunden, dass bestimmte „Nonstop-Mu…
Krebsforscher*innen der Medizinischen Fakultät der Universität Freiburg haben herausgefunden, dass bestimmte „Nonstop-Mu…
„Zu Beginn des Jahres 2024 verzeichnet der Milchmarkt Licht und Schatten“, wie Peter Stahl, Vorsitzender des Milchindust…
Herzhafte Speisen lassen vielen das Wasser im Munde zusammenlaufen – und das kommt nicht von ungefähr. Das Zauberwort la…
Welche Rolle spielen Diäten, Abnehmtrends und Medikamente zur Gewichtsreduktion in Deutschland? Wie sinnvoll ist eine me…
Schon in der Urzeit hat das Mammut seine Kraft und Energie aus Pflanzen bezogen. Wenn ein so großes Tier das geschafft h…
Der Malaria-Erreger „Plasmodium" hat eine markante sichelförmige Form, die nach aktuellem Wissenstand essentiell für sei…
Der Glutamat-Rezeptor AMPA war bislang für seine blitzschnelle Erregungsübertragung bekannt. Umso überraschender die Erg…
Immer wieder ist die Rede von Vitalstoffen, wie gesund diese sind und eine spezielle Wirkung auf unseren Körper haben. W…
Der Hans Adolf Krebs-Preis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) geht 2021 an Dr. Yanislava Karusheva vom…
Zurück im Team des veganen BioPioniers Soyana in Schlieren-Zürich verrät Andrea Marcato, was ihm zu seinem Weltklasse-Si…