Von der Exposomik bis zu Pflanzengiften: sichere Lebensmittel im Fokus der analytica 2018
Welche natürlicherweise in Lebensmitteln vorkommenden Substanzen bedrohen unsere Gesundheit? Wie beeinflussen Schadstoff…
Welche natürlicherweise in Lebensmitteln vorkommenden Substanzen bedrohen unsere Gesundheit? Wie beeinflussen Schadstoff…
Kaum eine Branche ist so innovativ wie die Labor- und Analysentechnik. Es vergeht kein Jahr, in dem Unternehmen nicht of…
Gemeinsam mit den Partnern IP Deutschland, Frankfurter Allgemeine Zeitung, G+J e|MS, Red Bull Media House und Samsung ve…
Die Jury und das Publikum haben entschieden: die Besten in den Bereichen Kunst sowie Raum/Design stehen nun fest. Aus de…
Bioanalytische Technologie an der Universität Bayreuth erfreut sich weltweit großer Nachfrage. Dies wurde vor kurzem ern…
Bereits zum vierten Mal erstellt das Fachmedium „Laborpraxis“ den offiziellen Messeguide zur „Analytica“, der internatio…
Nach einem erfreulichen Ergebnis im Jahr 2015 rechnen die deutschen Hersteller von Analysen-, Bio- und Labortechnik nac…
Neue Fluoreszenzfarbstoffe, einen Schnelltest zum Nachweis von Mikroorganismen und einen bildgebenden Ramanspektrograph…
Wirksame Wissenschaftskommunikation erklärt komplexe Forschungsthemen und macht sie praktisch erlebbar. Wie das in der…
Verunsichert unser Mehr an Wissen uns immer mehr? Bestes Beispiel sind die Lebensmittel. Was darin an natürlichen Stoffe…