Deutsche Gesellschaft für Endokrinologie warnt vor Diät-Drinks & Co: Künstliche Süßstoffe könnten Diabetesrisiko erhöhen
Synthetische Süßstoffe wie Aspartam und Saccharin sind Ersatzstoffe für Zucker und übertreffen sogar noch seine Süßkraft…
Synthetische Süßstoffe wie Aspartam und Saccharin sind Ersatzstoffe für Zucker und übertreffen sogar noch seine Süßkraft…
Keine Kalorien, keine Kohlenhydrate bei maximalem Geschmackserlebnis? Die Werbeversprechen der Hersteller klingen fast z…
Cola Rebell Golden Age. Der neue provozierend andere Cola Geschmack. Goldklar, stark und kalorienreduziert. 62% weniger…
Dieses Jahr ist europaweit die neue Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) in Kraft getreten. Der Verbraucher soll k…
Aktuelle wissenschaftliche Studien und der jüngst von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) e.V. im Auftrag des…
Neben klassischen Süßstoffen wie Aspartam und Cyclamat ist mit Stevia mittlerweile auch eine natürlichere Alternative au…
An Zucker kommt man nicht vorbei. Wer Kinder hat, weiß, dass jeder Einkauf eine echte Herausforderung ist. Überall zucke…
Die seit Anfang Dezember 2011 zugelassenen Steviolglycoside sind alles andere als ein natürliches Süßungsmittel. Sie wer…
Wir essen zu fettig, zu süß und zu viel: Wer mit dem Gewicht kämpfen muss, weiß in der Regel, welchem "Laster" er seine…
Wer glaubt, dass in Lebensmitteln, die mit Stevia gesüßt sind, die süßen Blätter stecken, irrt sich. Vielmehr ist der Sü…