Viele Ballaststoffe in der Ernährung senken das Sterberisiko
Eine ballaststoffreichere Ernährung verringert nicht nur das Risiko, an kardiovaskulären Erkrankungen oder Krebserkranku…
Eine ballaststoffreichere Ernährung verringert nicht nur das Risiko, an kardiovaskulären Erkrankungen oder Krebserkranku…
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) veröffentlicht gemeinsam mit den Ernährung sgesellschaften aus Öster…
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) veröffentlicht im 14. DGE-Ernährungsbericht die Studie „Vegetarische…
Verhindert eine ballaststoffreiche Ernährung Diabetes? Dieser Frage gingen Forscher des Deutschen Instituts für Ernährun…
Verstopfung bzw. Obstipation ist weltweit eines der häufigsten Probleme bei Kindern. Von Verstopfung spricht man, wenn u…
Deutschland ist ein Brotland. Rund 46 kg Brot kaufte ein bundesdeutscher Haushalt 2016 durchschnittlich laut der Gesells…
Ballaststoffe sind der Schlüssel für eine gesunde Ernährung. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat für…
Jede Woche präsentiert das BMEL interessante Zahlen zu den Themen Ernährung und Landwirtschaft. 30 Gramm Ballasts…
Die Abteilung Ernährung, Konsum und Mode der Pädagogischen Hochschule Schwäbisch Gmünd hat unter der Leitung von Prof. D…
Die gesundheitspolitischen Empfehlungen zur gesunden Ernährung führen nicht in allen Fällen zur Erhaltung der Gesundhei…