Ein Herz für Geigenrochen
Die Schweizer Meeresbiologin und Haiforscherin Dr. Kerstin Glaus wird für die Deutsche Stiftung Meeresschutz (DSM) in ei…
Die Schweizer Meeresbiologin und Haiforscherin Dr. Kerstin Glaus wird für die Deutsche Stiftung Meeresschutz (DSM) in ei…
Der Internationale Rat für Meeresforschung (ICES) hat heute sein wissenschaftliches Gutachten über die Fangmöglichkeiten…
Einige der reichsten Länder der Welt – Norwegen, Island, die EU, Großbritannien, Grönland und Russland – sind gemeinsam…
Ob auf der Pizza, auf dem Grill oder im Salat: Der Appetit der Deutschen auf Thunfisch nimmt weiter zu. Um fünf Prozent…
Die jüngsten Ergebnisse des zweijährigen Bewertungsprozesses ebnen den Weg für die MSC-Zertifizierung der japanischen La…
Flankierend zu einem Meeresforschungsprojekt erstellten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Instituts für Terr…
Thunfisch auf der Pizza, im Salat, in der Sushi-Rolle oder als Steak auf dem Grill… Thunfisch ist sehr beliebt – aber te…
Weil es dem Kabeljaubestand in der Nordsee nicht gut geht, verlieren die dortigen Kabeljaufischer ihr MSC-Zertifikat. …
- Die globalen Thunfisch-Fangmengen haben sich seit 1950 verzwölffacht - Von weltweit 23 Thunfischbeständen sind 15 in g…
Antwort der Bundesregierung auf kleine Anfrage enthüllt schwere Mängel bei der Umsetzung des Rückwurfverbots – Im Januar…