Das neue Distelhäuser Dinkelbier: Eine obergärige Spezialität aus heimischem Urgetreide
Dinkel wird in der Region Tauber-Franken auch "Spelz" oder "Schwabenkorn" genannt und kann dort auf eine 8.000 Jahre alt…
Dinkel wird in der Region Tauber-Franken auch "Spelz" oder "Schwabenkorn" genannt und kann dort auf eine 8.000 Jahre alt…
Auf Mauritius wartet vom 26. Juli bis zum 4. August auf Kiteboarder eine besondere Herausforderung. Das „Kiteival“ ist d…
Am 23. April 1516 wurde das deutsche Reinheitsgebot proklamiert - seitdem gilt per Gesetz: In unser Bier gehört nur Wass…
Das deutsche Bier feiert Geburtstag – feiern Sie mit! Traditionell steht in Deutschland der 23. April in jedem Jahr gan…
„Ich will kein Genfood! Ich will frei entscheiden können, was ich esse. Es darf keinen FreilandGenpflanzenAnbau geben,…
Bayern ist berühmt für seine Biergärten. Nirgendwo spürt man das typisch-bayerische Lebensgefühl intensiver als hier, wo…
Die Speicherung von Wasserstoff spielt eine besonders wichtige Rolle in neuen Konzepten für den Antrieb von Kraftfahrzeu…
Am 1. August 2007 tritt eine neue Ausbildungsverordnung des Berufsbildes Brauer und Mälzer in Kraft. Der Deutsche Braue…
Die soeben beschlossenen Änderung des Emissionshandelsgesetzes stößt beim Deutschen Brauer-Bund auf heftige Kritik: Bra…