Essen, was man retten will - 20 Jahre deutsche "Arche des Geschmacks"
Das Slow-Food-Projekt schützt regional bedeutsame Lebensmittel und Zubereitungen, Nutztierarten und Kulturpflanzen vor d…
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. - Aus dem EU-Haushalt fließen jährlich 34-48 Milliarden Euro an EU-Subventionen für naturschädigende Aktivitäten - Fe…
Von der noch unentdeckten Artenvielfalt über widerstandsfähige Wälder bis zu den Auswirkungen des Lebensmittelkonsums au…
. Situation in NRW prekär Wildkatze als Beispiel für mögliche Erfolge Wisent aktuelles Negativ-Beispiel Anlässlich…
Biologische Vielfalt und Klimaschutz sind untrennbar miteinander verbunden: Überall dort, wo Lebensräume geschützt und A…
Auf der Internationalen Klimaschutzkonferenz COP28 in Dubai hat Umweltministerin Steffi Lemke am Sonntag den Beitritt De…
Die Artenvielfalt auf landwirtschaftlichen Flächen hat rapide abgenommen. Um sie zu schützen und zu erhalten, braucht es…
Eine aktuelle Studie des Forschungsteams um den Biologen Axel Hochkirch kommt zu dem Schluss, dass der Erhaltungszustand…
Der heute veröffentlichte dritte Bericht der Helsinki-Konvention (HELCOM) zeigt erneut den schlechten Zustand der Ostsee…
Nordrhein-Westfalens Naturschutzverbände präsentieren wegweisendes Konzept für nachhaltige Entwicklung nach dem Kohleaus…