Zeitreise in die Steinzeit
Wenn der Magen knurrt und der Kühlschrank nichts zu bieten hat, gehen wir heutzutage erst einmal einkaufen. Manch einer…
Wenn der Magen knurrt und der Kühlschrank nichts zu bieten hat, gehen wir heutzutage erst einmal einkaufen. Manch einer…
Die Schafe auf der Schwäbischen Alb zu treffen, ist immer wieder ein Erlebnis. Doch wie wird ihr "Fell" zur aufbereitete…
"Blohemmad, Werdigs-Häß onds Sondigs-Häß" - gleichbedeutend mit Werktags- und Sonntagskleidung - sind bei den Schwaben s…
Am 14. August 2013 entdecken Kinder ab 8 Jahren bei einer Fotorallye um das Biosphärenzentrum Schwäbische Alb die spanne…
Am 10. August 2013 wird aus Wildkräutern, Albdinkel und anderen Produkten der Schwäbischen Alb etwas Leckeres gekocht. E…
Lange Zeit war der Albdinkel fast ganz verschwunden. Heute erlebt er sein Revival. Warum? Eine Backwerkstatt am Umweltbi…
Gemeinsam mit EUROPARC Deutschland ermöglicht die Commerzbank auch in diesem Jahr wieder zahlreichen Studierenden den Ei…
Die Natur erwandern, bestaunen und anhören heißt es am 28. Juni 2013 bei der Sommerprogramm-Veranstaltung des Biosphären…
Die "Wege der Besinnung und Einkehr auf der Ehinger Alb", wie sie korrekt heißen, sind mit dem Prädikat "Qualitätsweg Wa…
Über Ostern finden zwei NaturMalNachmittage im Biosphärenzentrum Schwäbische Alb in Münsingen-Auingen statt. Mit dabei i…