Hülsenfrüchte weiter im Trend
2021 hat sich der Trend zur Ausdehnung der Anbaufläche von Hülsenfrüchten fortgesetzt. So wurden im laufenden Jahr insge…
2021 hat sich der Trend zur Ausdehnung der Anbaufläche von Hülsenfrüchten fortgesetzt. So wurden im laufenden Jahr insge…
Rund 201.000 Tonnen Obst und Gemüse aus Nicht-EU-Ländern erreichten 2020 die deutschen Häfen oder Flughäfen und wurden z…
Wie wird mehr Nachhaltigkeit in unserem Ernährungssystem erreicht? Zu dieser und weiteren Fragen entwickelten rund 500 T…
Ab Herbst gibt es neben Onlineveranstaltungen wieder Bio kann jeder-Workshops auf Bio-Bauernhöfen, in einem Öko-Garten…
Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) lädt zum 5. BZfE-Forum am 30. September 2021 ein. Es findet im Rahmen der Bonner…
Auf Bäume klettern, an Blüten schnuppern, Früchte naschen oder mit Blättern und Blüten basteln: Pflanzen sprechen alle S…
Die Frage nach einer sicheren, klimaschonenden, nachhaltigen und preiswerten Energiewende beschäftigt aktuell auch die M…
Unter dem Titel „Gesamtbetriebliches Haltungskonzept Schwein – Sauen und Ferkel“ bietet das Bundesinformationszentrum L…
Die Trockenheit machte den deutschen Kartoffelerzeugerinnen und -erzeugern auch 2020 zu schaffen. Dennoch stieg der Ert…
Sie sind in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) tätig und bieten Verpflegung für Kindertageseinrichtungen (Kitas) an? Da…