Speisepilze: Von wild bis kultiviert
Bis in den Herbst hinein sind Wildpilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze in der Natur zu finden. Da sie nicht angebaut w…
Bis in den Herbst hinein sind Wildpilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze in der Natur zu finden. Da sie nicht angebaut w…
Am 01. August 2024 übernahm Dr. Josef Goos die Leitung des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) in der Bunde…
Im Jahr 2023 vernichteten 1.059 Brände rund 1.240 Hektar Waldfläche (2022: 2.397 Brände auf 3.058 Hektar) – dies zeigt d…
Salat wächst besser im Halbschatten. Auch Brombeeren oder Küchenkräuter kommen mit drei Stunden Sonne am Tag gut aus. Ge…
Erläuterungen zu den Infografiken: 2023 gab es in Deutschland rund 255.000 landwirtschaftliche Betriebe, die insgesa…
„Neben dem reichhaltigen Angebot an Gemüse, Obst, Feldfrüchten und Ackerpflanzen machen vegane Fleisch- und Milchalterna…
. • EU-Kennzeichnungspflicht gilt nur fürs Frischei, nicht für eihaltige Lebensmittel • WWF fordert Ausweitung der Kenn…
Sie wird auch Dicke Bohne, Pferde-, Puff- oder Saubohne genannt und ist eigentlich gar keine Bohne, sondern gehört botan…
Ob Zahlen zur Betriebsstruktur, zum Nahrungsmittelverbrauch oder Außenhandel: Das neue Statistische Jahrbuch 2023 ist a…
Wie sich junge Menschen für Landwirtschaft und bewusste Ernährung begeistern lassen, zeigt die Bundesanstalt für Landwir…