
Hülsenfrüchte: Gut für uns und den Planeten
Hülsenfrüchte galten lange als „Arme-Leute-Essen“, doch ihre enorme Vielfalt bietet unzählige köstliche Zubereitungsmögl…
Hülsenfrüchte galten lange als „Arme-Leute-Essen“, doch ihre enorme Vielfalt bietet unzählige köstliche Zubereitungsmögl…
Sie sind echte Champions in der Küche und die Stars unter den Speisepilzen: Rund 80.000 Tonnen frische Champignons aus h…
Ob scharfe Radieschen oder Rettiche, süße Möhren, würzige Zwiebeln, Knollensellerie oder erdige Rote Bete – in Sachen Ar…
Am 2. Dezember macht der Badische Landwirtschaftliche Hauptverband (BLHV) mit dezentralen Protestaktionen auf die Risike…
Die Amarenakirsche ist als i-Tüpfelchen in Desserts, alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken und als exklusive F…
In diesen Tagen sieht jeder deutlich das Werk des Schädlings namens Kastanienminiermotte. Die meisten Kastanien sind sc…
Neuengland lädt dazu ein, die faszinierenden Ernteprozesse dieser schönen Region hautnah zu erleben. Von der Austernzuch…
Die neue Literaturreihe „Literatursalon im Café Peters“ mit Kaffee und Torten aus eigener Herstellung findet einmal im M…
Die neue Literaturreihe „Literatursalon im Café Peters“ mit Kaffee und Torten aus eigener Herstellung findet einmal im M…
Am Sonntag, dem 28. Juli 2024, feiert „Drachen haben nichts zu lachen“ um 15.00 Uhr Premiere bei den Greifenstein-Festsp…