Essen, was man retten will - 20 Jahre deutsche "Arche des Geschmacks"
Das Slow-Food-Projekt schützt regional bedeutsame Lebensmittel und Zubereitungen, Nutztierarten und Kulturpflanzen vor d…
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Wer derzeit durch Parks und Grünanlagen spaziert, hat gute Chancen, ein besonderes Schauspiel beobachten zu können: Grau…
Nach dem gelungenen Aufbau der ersten eigenen Imkerei nimmt „apis monastica“, das umfassende Projekt rund um die Eberbac…
Busse und Bienen haben auf den ersten Blick bis auf das „B“ am Anfang wenig gemeinsam. In Friesdorf gibt es jedoch eine…
Eine Milchkuh, mit einem Gewicht von rund 600 – 700 kg, gibt durchschnittlich täglich rund 35 - 45, in der Spitze sogar…
Das Trassee ist nun frei: Die Pilatus-Bahnen starten heute Freitag, 17. Mai in die neue Saison. Die Witterungsverhältnis…
Die Temperaturen steigen wieder. Damit wächst auch die Verantwortung, unsere Tiere vor den Gefahren der Hitze zu schütze…
Mehr als zwei Drittel der Katzen in Deutschland sind nicht krankenversichert Versicherungspflicht in sechs Bundesländer…
Rund ein Drittel der Heuschrecken- und Fangschreckenarten Deutschlands gilt als bestandsgefährdet. Das zeigt die neue Ro…
Kunst, Tierschutz und Buchhandel – der Negativpreis „Sprachpanscher des Jahres“ könnte aus sehr unterschiedlichen Richtu…