Ko(h)lossal – wie Brokkoli zum „Functional Food“ wird
Bloßer Nährwert war einmal bei Gemüse: der Kohl der Zukunft soll „heilende Kräfte“ haben. Genau so etwas wünschen sic…
Bloßer Nährwert war einmal bei Gemüse: der Kohl der Zukunft soll „heilende Kräfte“ haben. Genau so etwas wünschen sic…
Am 08. Juni 1994 stellt der Leiter des Instituts für Halbleitertechnik der RWTH Aachen und heutiger Direktor von AMICA (…
Auf Beschluss der Fakultät Maschinenwesen der Technischen Universität München wurde der Leiter des Instituts für Arbeits…
Vier Nachwuchswissenschaftler im Bereich Maschinenbau der Universität Stuttgart wurden mit dem Gisbert-Lechner-Preis zu…
Mit einem neuen Masterstudiengang „Baltische Regionalstudien“ baut die Universität Greifswald ihren Arbeitsbereich „Kult…
Rund 2000 Teilnehmer, 213 Vorträge, 13 Preisverleihungen, mehrere Symposien, eine Podiumsdiskussion und sogar eine Kinde…
Was waren die Forschungs- und Arbeitsschwerpunkte des BUNDESINSTITUTS FÜR BERUFSBILDUNG (BIBB) im vergangenen Jahr? Welc…
Kultusminister Jürgen Schreier und der Präsident der Universität des Saarlandes, Prof. Dr. Volker Linneweber, haben heut…
Der Hochschulstandort Schleswig-Holstein soll mit Hilfe der Wirtschaft eine der weltweit ersten Adressen bei der Entwick…
Getreu seinem Leitthema "Vom Molekül zum Menschen" widmet sich das Max-Planck-Institut für molekulare Physiologie in Dor…