Schmerzlicher Ärztemangel: Gesundheitskostenplakat offenbart Schwächen des Deutschen Gesundheitssystems
Die Kosten des Gesundheitswesens betrugen 253 Milliarden Euro und sind um drei Prozent gestiegen, informiert Medizinjour…
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Seit Jahren sind sich Ernährungsexperten einig, dass der überwiegende Konsum gesättigter Fettsäuren das Risiko für Herzk…
TU Chemnitz und Deutsche Postbank AG vergeben den mit 20.000 Euro dotierten Technologietransfer-Preis "wissen.schafft.ar…
Die Grenzen zwischen einer Essstörung und einem gestörten Essverhalten sind fließend. Wenn die Figur und das Gewicht sch…
Das Thema Krebs und Ernährung wird immer wieder von den Medien aufgegriffen. Tatsächlich stehen bösartige Tumoren in ein…
Die Deutschen essen zu wenig Obst und Gemüse - dieses Ergebnis der Zweiten Nationalen Verzehrstudie ist keine Überraschu…
Im Bereich der Ernährung werden häufig sehr gegensätzliche Standpunkte vertreten, die nicht nur Verbraucher, sondern auc…
Die Vorliebe für Süßes ist, wie auch die Abneigung gegen Bitteres, angeboren. Doch wie viel Süßes darf es sein? Und ist…
"Deutschland kommt IN FORM. Wir haben in den vergangenen Monaten durch unsere zahlreichen Projekte und Aktionen viele Me…
Das Risiko an Übergewicht und Diabetes zu erkranken, werde bereits im Mutterleib geprägt, so Forscher. Über die wissensc…