Aktuelle Übersichtsarbeiten bestätigen DGE-Leitlinie zum Fettkonsum
Anfang dieses Jahres und im letzten Jahr wurden neue Studien veröffentlicht, die sich mit dem Zusammenhang zwischen der…
Anfang dieses Jahres und im letzten Jahr wurden neue Studien veröffentlicht, die sich mit dem Zusammenhang zwischen der…
Auf der diesjährigen didacta vom 16. bis 20. März in Köln ist das Projekt "Schule + Essen = Note 1" der Deutschen Gesell…
Potsdamer Köpfe im Kiez am 20. Januar 2010, 18 Uhr, im Haus der Generationen und Kulturen, Milanhorst 9 am Schlaatz, fre…
Endlich gibt es auch Internet Hilfen für Übergewichtige: Das Expertenwissen aus dem Internet hilft beim Abnehmen, inform…
Die Kosten des Gesundheitswesens betrugen 253 Milliarden Euro und sind um drei Prozent gestiegen, informiert Medizinjour…
Seit Jahren sind sich Ernährungsexperten einig, dass der überwiegende Konsum gesättigter Fettsäuren das Risiko für Herzk…
TU Chemnitz und Deutsche Postbank AG vergeben den mit 20.000 Euro dotierten Technologietransfer-Preis "wissen.schafft.ar…
Die Grenzen zwischen einer Essstörung und einem gestörten Essverhalten sind fließend. Wenn die Figur und das Gewicht sch…
Das Thema Krebs und Ernährung wird immer wieder von den Medien aufgegriffen. Tatsächlich stehen bösartige Tumoren in ein…
Die Deutschen essen zu wenig Obst und Gemüse - dieses Ergebnis der Zweiten Nationalen Verzehrstudie ist keine Überraschu…