Green Tourism Camp 2024: Nachhaltigkeit neu gedacht – Impulse und innovative Ansätze für die Tourismusbranche
Drei Tage lang wurde im DEKRA Congresshotel Wart im Nordschwarzwald intensiv diskutiert, vernetzt und an innovativen Lös…
Drei Tage lang wurde im DEKRA Congresshotel Wart im Nordschwarzwald intensiv diskutiert, vernetzt und an innovativen Lös…
Der Welt-Diabetestag am 17. November erinnert daran: 5 Millionen Menschen in Deutschland könnten ohne Diabetes leben – w…
Wer kennt es nicht, man liegt abends gemütlich auf der Couch, bis eine plötzliche Unruhe die Füße wie von selbst vor den…
Viele Menschen bewegen sich hierzulande zu wenig – und damit steigt ihr Risiko für zahlreiche Krankheiten, darunter auch…
Die Folgen von Klimawandel und Umweltverschmutzung betreffen ältere Menschen aufgrund ihrer erhöhten Vulnerabilität in b…
Die Politik und einige Ernährungswissenschaftler empfehlen einen Ernährungswandel, um Ressourcen zu schonen, die Umwelt…
PD Dr. Christian Labenz und Dr. Andy Wing Chung Man erhalten den diesjährigen Boehringer-Ingelheim-Preis für ihre exzell…
Wie gelingt der schrittweise Umstieg zur Vollwert-Ernährung? Warum sind sekundäre Pflanzenstoffe so wichtig für unsere G…
Mit folgender Überschrift hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. gerade ihre neuen Ernährungsempfehlungen ver…
Die Johannesstift Diakonie Services und das Krankenhaus Waldfriede (beide Berlin) haben ihre gemeinsam entwickelte, umwe…