Der Kopf isst mit - Zusammenspiel von Ernährung und Gehirn
Welchen Einfluss hat die Wechselbeziehung zwischen Ernährung und Gehirn auf verschiedene ernährungsmitbedingte Erkranku…
Welchen Einfluss hat die Wechselbeziehung zwischen Ernährung und Gehirn auf verschiedene ernährungsmitbedingte Erkranku…
Typ-2-Diabetes und Erkrankungen des Herzkreislaufsystems gehen Veränderungen im Stoffwechsel voraus. Eine aktuelle Studi…
Vom 16.-18. März 2022 veranstaltet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zusammen mit dem Institut für Ern…
Leicht und beflügelt durch den Alltag zu wandeln – wer sehnt sich nicht danach? Die Wirklichkeit sieht leider oft ganz a…
Führende Journals publizieren zu „precision nutrition“1,2,3 Individuelle Ernährung is(s)t die Zukunft Die Epoche allgeme…
Gesunde Menschen – insbesondere Frauen – mit erhöhten Werten für den Herzschwäche-Marker NT-proBNP haben ein geringeres…
In Deutschland leiden etwa 18 Millionen Menschen an einer nicht-alkoholischen Fettleber. Die Ursachen dieser Erkrankung…
Das Risiko, an Diabetes zu erkranken, ist höher als viele denken. Fast 80 % der Befragten, die laut eines Testergebnisse…
Neueste Forschungsergebnisse legen den Schluss nahe, dass kurzkettige Fettsäuren Asthma, Heuschnupfen, Neurodermitis und…
Remission und Heilung des Typ-2 Diabetes - unerfüllbarer Traum oder bereits Wirklichkeit?! Lebensstilintervention und B…