Lebensmittelsicherheit: Die Zusammenarbeit der Behörden und die Information der Öffentlichkeit werden verbessert
Der Deutsche Bundestag hat am Donnerstagabend das Dritte Gesetz zur Änderung des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbu…
Der Deutsche Bundestag hat am Donnerstagabend das Dritte Gesetz zur Änderung des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbu…
Der aktuelle Pferdefleischskandal drückt erneut massiv auf das Image der Lebensmittelbranche. Deutsche Verbraucher verli…
Pferdefleisch in Tiefkühlkost – viele Verbraucher sind schockiert oder zumindest verunsichert. Angesichts vergangener Le…
"Dioxin im Ostseedorsch: Leber ist vergiftet", so titelt heute (07.02.2013) die Ostsee Zeitung in Rostock. Das in der Le…
Besonders aggressive Hirntumoren bilden verstärkt einen Botenstoff, der dem Umweltgift Dioxin ähnelt, kurbeln damit ihr…
Dioxin in Eiern, EHEC-Sprossen, Lebensmittelverschwendung und Etikettenschwindel - angesichts solcher Schlagzeilen wird…
Stilvolles Design und Schnäppchenpreise animieren zum Zugreifen. Doch unter der glanzvollen Beschichtung vieler Möbel ve…
Acrylamid-Pommes, Dioxin-Eier oder Pestizid-Salat: Glaubt man den vielen alarmierenden Berichten, dann ist unser Essen g…
Das von der Gemeinde Tiefenbach beauftragte private Ingenieurbüro für Umweltschutztechnik (IFU) leitet seine Aussagen zu…
Der LANDESBETRIEB HESSISCHES LANDESLABOR (LHL) untersteht der Dienst- und Fachaufsicht des Ministeriums für Umwelt, Ener…