Badische Spätburgunder Rotweine: Es gibt viel Gutes - was wozu?
Von reiner Maischegärung über Maischekurzerwärmung bis zu Maceration carbonique, der Möglichkeiten den Farbstoff aus der…
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Lange glaubt man, sie wären nicht mehr da, die trockenen Gewürztraminer mit Profil, wie man sie früher kannte. Eine Freu…
Von der wettermäßig schönsten Seite präsentierte sich die Ortenau am Mittwoch, 29. Juli, zum Besuch des Freiburger Regie…
Nach der inzwischen abgeschlossenen Weinblüte wird erkennbar, wohin die Reise mengenmäßig geht. Denn es kommt darauf an,…
Wenn sich die Frage stellt, welchen Weißwein zum Essen, fällt die Wahl oft auf Weißburgunder. Von guten Lagen gekonnt ge…
Achim Erndwein, Leiter Messen bei der Messe Offenburg-Ortenau GmbH: "Wir können schon mehr als 85 badische Weinerzeuger…
Wie Licht und Sonne zum Frühling gehören, so auch leichtere Speisen und die gemütliche Terrassenrunde. Was würde besser…
Mit dem längst ausgefochtenen Glaubenskrieg zu Gunsten "trocken" haben sie nichts zu tun, edelsüße Weine. Sie spielen in…
Die Ernte ist inzwischen weitgehend eingebracht. Nur noch wenige Partien, wie für Auslesen, Selectionsweine oder Eiswein…
Immer beliebter wird die Holznote beim Wein. Aromen nach Vanille, Kaffee und Karamell sind gefragt. Bei vielen Winzern w…