Täglich 2000-mal kontrolliert schlucken
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. Allerdings ist die Fähigkeit zu schlucken ein komplexer Prozess: Hierbei…
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. Allerdings ist die Fähigkeit zu schlucken ein komplexer Prozess: Hierbei…
Der Fachbereich Gesundheit & Soziales an der Hochschule Fresenius nimmt den Tag der Logopädie am 6. März 2017 zum Anlass…
Sie sehen aus und schmecken wie echte Hähnchenkeulen, wurden aber mit einem 3D-Drucker hergestellt: Die Bremerhavener BI…
Schluckstörungen (Dysphagien) sind ein häufiges und schwerwiegendes Problem bei Patienten mit neurologischen Erkrankunge…
Auf sehr großes Interesse stieß beim 26. Symposium Intensivmedizin + Intensivpflege die Veranstaltung zum Thema Dysphagi…
Die Logopädinnen Linda Freudricht und Judith Sommer bieten Fortbildungen zum Thema „Logopädie in der Palliativmedizin“ a…
Sander Gourmet hat zusammen mit ABConcepts die Produktreihe 'Optimahl-Vital von Sander Gourmet' entwickelt. Dieses Angeb…
Mit modernem Dysphagiemanagement lässt sich das Risiko für eine Aspirationspneumonie nach einer Beatmungssituation deutl…
Das Hüttenhospital hat einen neuen Chefarzt. Am 1. Januar 2015 tritt Dr. Martin Jäger als neuer ärztlicher Direktor der…
Auf der therapie Leipzig, Fachmesse und Kongress für Therapie, medizinische Rehabilitation und Prävention treffen sich v…