Kartoffeln für die Zukunft: fleischlos durch die Grillsaison
Die Grillsaison steht vor der Tür und damit auch die Frage: Was kommt in diesem Jahr auf den Grill? In Zeiten von Klimaw…
Die Grillsaison steht vor der Tür und damit auch die Frage: Was kommt in diesem Jahr auf den Grill? In Zeiten von Klimaw…
Zur Ernte 2023 wird ein leicht verringerter Anbau von Hülsenfrüchten prognostiziert. Dabei schlägt insbesondere das klei…
Vegane Ernährung liegt auch an Ostern im Trend. Die Verbraucherzentrale gibt Tipps und Hinweise für die eifreie Osterbäc…
Die drastischen Milchpreissenkungen der letzten Wochen und Tage beschäftigen die Milcherzeuger*innen sehr. Das zeigte si…
Die Schilddrüsenhormone T3 (Trijodthyronin) und T4 (Thyroxin) sind in eine Vielzahl von Stoffwechselvorgängen involvier…
Gesündere Ernährung bedeutet nicht automatisch mehr Aufwand: Viele Lebensmittel sind nicht nur im Handumdrehen zubereite…
Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern sank 2022 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtsc…
Wenn der kleine Hunger kommt, hilft oft nur noch ein Snack. Herzhaft und sättigend soll er sein, nicht zu vergessen: vol…
Gesünder essen wollen wir alle – doch wie kann das im Alltag gelingen und worauf sollten wir achten? Anlässlich des Tag…
Weniger tierische Lebensmittel zu essen, hat viele Vorteile. Aber bekommt man noch alle Nährstoffe, wenn man häufiger od…