ENDLICH RICHTIG ESSEN
Genussvoll essen zur Lebenserhaltung sollte die „schönste Hauptsache der Welt“ sein und sich auch genau so anfühlen - am…
Genussvoll essen zur Lebenserhaltung sollte die „schönste Hauptsache der Welt“ sein und sich auch genau so anfühlen - am…
Der Weltmehltag am 20. März 2024 steht unter dem Motto „Flour ist life“. Getreide ist überall auf der Welt die Basis für…
Urs Niggli, Präsident des Schweizer Instituts für Agrarökologie und des Forschungsinstituts für biologischen Landbau (Fi…
Acht Vorträge Rudolf Steiners im schlesischen Koberwitz legten im Jahr 1924 den Grundstein für die biodynamische Landwir…
Jeder zweite landwirtschaftliche Familienbetrieb wird im Nebenerwerb bewirtschaftet – Gemüse- oder Ackerbau, Tierhaltung…
Kohlenstoff ist für das Leben auf der Erde unentbehrlich – doch zu viel davon in der Luft schadet dem Klima. Welche Roll…
Sortenwahl, Fruchtfolge, Pflanzenstärkungsmittel, Bodenbearbeitung – es gibt zahlreiche Mittel und Methoden, um Nutzpfl…
Für seinen im British Medical Journal (BMJ) im September 2021 publizierten Beitrag “Evaluating agreement between bodies…
In ihrer ersten Vorveröffentlichung zum 15. DGE-Ernährungsbericht gibt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DG…
Am Aschermittwoch ist alles vorbei, die Fastenzeit hat begonnen. In dieser Tradition steckt mehr Gesundheit, als viele v…