"Wir müssen Aufklärungsarbeit für herzgesündere Lebensmittel leisten"
Ob Print oder Online, Radio oder Fernsehen – das Thema Ernährung ist seit Jahren auf dem Vormarsch in den Medien. Da lie…
Ob Print oder Online, Radio oder Fernsehen – das Thema Ernährung ist seit Jahren auf dem Vormarsch in den Medien. Da lie…
Zu seinem Neujahrsempfangs am gestrigen Dienstag konnte der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL)…
Leider ist der Begriff Ernährungsberatung in Deutschland nicht gesetzlich geregelt, definiert und geschützt. Jeder kann…
Eine ausgewogene Ernährung ist für Kinder und Jugendliche wichtig, denn sie spielt eine entscheidende Rolle für die alte…
Am 19. Januar 2016 hat das Gesundheitswissenschaftliche Institut Nordost (GeWINO) der AOK Nordost seine Website (www.ge…
Die Generation 65+ wächst unaufhaltsam. Bis zum Jahr 2050 wird ihr Anteil von derzeit 21 Prozent auf 33 Prozent steigen.…
Schonkost oder vielmehr die leichte Vollkost (LVK), wie sie von Diätassistenten und Medizinern auch genannt wird, ist ei…
Ab dem Wintersemester 2015/16 bietet die Fakultät Agrarwissenschaften und Landschaftsarchitektur der Hochschule Osnabrü…
In einer aktuellen Untersuchung des AGROLAB-Labors (LUFA-ITL-Institut in Kiel) zeigte sich, dass verschiedene Butter-Sor…
Seit Jahrzehnten wird der Margarine nachgesagt, sie enthielte reichlich gefährliche Transfettsäuren. Dies ist ein Mythos…