Drei Jahre Sahila mit Sterneköchin Julia Komp – eine Reise mit vielen Höhen und einigen Herausforderungen
Julia Komp ist Reisende in Sachen Kulinarik mit mehr als 50 bereisten Ländern. Doch eine der spannendsten Reisen erlebt…
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Herzlich Willkommen im neuen, noch so vielversprechenden Jahr 2025, mit dessen Anbruch sich wie immer viele Erwartungen…
Festliche Stimmung und regionale Traditionen in den Thüringer Städten zur Weihnachtszeit Wenn alles im Lichterglanz er…
Gern hat sich Friedrich Wolf, dessen Werken auch dieser Newsletter gewidmet ist, mit historischen Themen beschäftigt. Da…
Dank der Partnerschaft des European Press Prize mit dem Frankfurter Startup kompreno sind die preisgekrönten Reportagen…
Kann man, darf man über solch schwierige Zeiten eine Komödie schreiben? Die Rede ist von 1946, also nur ein Jahr nach de…
Die qualitative Jugendstudie „Wie ticken Jugendliche?“ untersucht alle vier Jahre auf Basis von mehrstündigen Einzelexpl…
Zwei Dekaden lang unterhält das Köstritzer Spiegelzelt bereits Weimarer und Besucher aus ganz Deutschland mit Musik, Th…
Es war Liebe auf den ersten Blick, als Christian Stöver vor über 30 Jahren das Restaurant im Sprengel Museum Hannover be…
Wir schreiben das Jahr 2006. Es ist nachts halb zwei. Ich sitze mit meiner Schwester in der Küche, auf dem Tisch steht d…