Lebensmittelkennzeichnung
Nicht erst seit dem Skandal um dioxinbelastete Eier sind die Verbraucher verunsichert und wollen wissen, was eigentlich…
Nicht erst seit dem Skandal um dioxinbelastete Eier sind die Verbraucher verunsichert und wollen wissen, was eigentlich…
Lebensmittelskandale wie aktuell um das Dioxin zeigen, dass das System Tiere-Fleisch aus den Fugen gerät und neue Lösung…
Wer sich längere Zeit mit den urtümlichsten Ernährungsformen befasst, kommt schnell zu dem Ergebnis, dass wir in unserer…
Unter anderem das Projekt "Wasser, Kunst & coole Köpfe" mit dem integrierten Schülerkongress "Virtuelles Wasser" am Land…
Speziell wenn es ums Essen geht, wissen wir spätestens seit diesem Sommer, dass Schwein nicht gleich Schwein ist. Die BR…
DIE ZEIT erscheint am 20. und 27. Mai mit zwei großen Ernährungsspezialen. Die Sonderausgaben umfassen je 40 Seiten und…
Unter dem Motto "für mich. für dich. fürs klima." lädt das Klimaprojekt der Verbraucherzentrale Berlin zum Klimacafé ins…
Wer an der Ostsee Schleswig-Holstein auf kulinarische Spurensuche geht, entdeckt einzigartige Aromen und Geschmackserleb…
Jeder kennt den Spruch "An apple a day keeps the doctor away" (ein Apfel am Tag hält den Doktor fern). Doch gerade die B…
Zwischen 1970 und 1990 gelingt der deutschen Gastronomie der internationale Durchbruch. Bereits 1970 listet der MICHELIN…