Welthit Kartoffel: von den Anden bis auf unsere Teller
Der Anbau der Kartoffel begann vor rund 10.000 Jahren in den Anden Südamerikas und erobert noch heute die Küchen der Wel…
Der Anbau der Kartoffel begann vor rund 10.000 Jahren in den Anden Südamerikas und erobert noch heute die Küchen der Wel…
Avocadoöl, das aus dem Fruchtfleisch der Avocado gewonnen wird, hat sich zu einem wichtigen Akteur auf dem europäischen…
Am 31. Juli ist Tag der Lebensmittelvielfalt. Was darf dabei nicht fehlen? Natürlich die Kartoffel. Denn sie ist nicht…
Zum Welttag des Brotes am 16.10.2023 rückt der vielseitige Sattmacherin den Mittelpunkt des Interesses. Von den ersten B…
Kartoffeln sind ein Grundnahrungsmittel und aus unserer Küche nicht wegzudenken. Denn die Kartoffel schmeckt gut und ist…
Die Kartoffel ist vielseitig in der Küche einsetzbar und in vielen europäischen Ländern ein kulinarisches Highlight – ob…
Kartoffelpuffer, Reibekuchen oder Rösti – Das beliebte Kartoffelgericht hat viele Namen und erfreut sich großer Beliebth…
Egal ob Balearen oder Balkonien, im Sommer zieht es die Menschen in die Sonne. Badesachen an, etwas Sonnencreme drauf, f…
Mehr als 70 % des Immunsystems befindet sich im Darm, und die guten Bakterien darin halten uns gesund, indem sie Vitamin…
Am 19. August ist der Tag der Kartoffel und die vielseitige Knolle wird in all ihren Facetten gefeiert. Die Kartoffel is…