BUND-Tipp_ Lebensmittel vor der Mülltonne schützen
Hätten Sie gedacht, dass jedes Jahr rund ein Drittel aller Lebensmittel weltweit weggeworfen werden? Wenn weltweit immer…
Hätten Sie gedacht, dass jedes Jahr rund ein Drittel aller Lebensmittel weltweit weggeworfen werden? Wenn weltweit immer…
Am gestrigen Donnerstag wurde die Weissenstein GmbH & Co.KG in Kassel im Rahmen der „Tierschutz auf dem Teller“-Initiati…
Die Krise des globalen Ernährungssystems ist zugleich eine Chance, den Wandel hin zu gesunden Ernährungsmustern zu schaf…
Unter dem Motto 'Zukunft Pflanzen, Nahrung Sichern' drängen Fachleute aus Gesellschaft, Gesundheit und Wissenschaft auf…
Die Preisträger*innen von Projekt Nachhaltigkeit, dem Wettbewerb für Zukunftsgestaltung mit Leidenschaft, für die Katego…
Die Preisträger*innen des diesjährigen DGE-Journalisten-Preises sind Katrin Saft, Sonja Fröhlich, Markus Metz, Doris Tro…
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat entschieden, im kommenden Jahr die Agrarumweltstandards der G…
Der Bioverband Biokreis e.V. und der Verein VegOrganic e.V., Herausgeber des Gütesiegels EcoVeg für vegane Lebensmittel…
Der Klimawandel belastet auch in Deutschland zunehmend die Gesundheit der Bevölkerung und immer mehr Schutzmechanismen w…
Am vergangenen Wochenende wählte das Netzwerk von Slow Food Youth Deutschland seine neue Leitung. Das Team, erstmalig be…