Landwirtschaft, Behörden und Forschung im Austausch: «Welche Zukunft für das Schweizer Ernährungssystem?»
Gemäss Bundesrat soll das Schweizer Ernährungssystem seine Bevölkerung bis 2050 nachhaltiger ernähren. Dazu braucht es e…
Gemäss Bundesrat soll das Schweizer Ernährungssystem seine Bevölkerung bis 2050 nachhaltiger ernähren. Dazu braucht es e…
Was bringt Künstliche Intelligenz (KI) für das Tierwohl in der Putenhaltung? Ist der gelbe Mehlwurm in Zukunft ein gutes…
Um den Anforderungen an eine moderne Tierhaltung mit Blick auf die Umweltwirkung und der gestiegenen Erwartungshaltung a…
Während die betroffene Molkerei ihre Landwirte für angelieferte Milch innerhalb der gesetzlichen Frist von 30 Tagen entl…
Das neue Bildungsmaterial „Mit Kindern den Essalltag gestalten – Ernährungsbildung in der Kindertagespflege“ gibt Kinder…
Leguminosen wie Klee, Luzerne, Erbsen und Bohnen sind Multitalente in Sachen Ressourcen- und Klimaschutz. Der neue Unter…
Heute hat die bayerische Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber die 3. Bayerische Ernährungsstudie „Was isst Bayern…
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) erweitert das Portfolio ihrer Marke „Inhouse Farming – Feed & Food“ um e…
Barn Robot Event – Moderierte Präsentationen – 16. Arbeitnehmertag der Agrarwirtschaft am 14. November 2024 – Thema: KI…
Das Mitte dieses Jahres abgeschlossene Projekt TRANSBIO diente dazu, die zentralen Ergebnisse und Handlungsoptionen der…